상세 컨텐츠

본문 제목

카레 맛있게 만드는 방법

취미/요리

by 앙마유혹 2020. 6. 19. 00:30

본문

맛있는 카레 만들기

안녕하세요. 오늘은 카레라이스 맛있게 만드는 방법 입니다. 

누구나 쉽게 만들수 있고 맛나게 즐길수 있죠? 

하지만, 첨 해보신 분들을 위해 간단히 포스팅해요. 

 

 아빠표 카레라이스~~!

 

*우선 재료 입니다. 약 8인분 기준이에요. 전 항상 한솥을 하거든요.  *^^*

- 당근 한개, 양파두개, 감자두개, 돼지고기 한공기(앞다리살 혹은 뒷다리살), 오뚜기카레, 고체카레(4인분), 식용유.

마지막으로 사과 한개~!

 

 

맛있는 카레 만들기

이렇게 재료를 준비했어요. 

칼질 하는 과정은 없어도 되겠죠? ^^

 

맛있는 카레 만들기

저희는 고기를 소분해서 봉지에 얇게 담어서 얼려요.  그럼 나중에 똑똑 띠면 되거든요. 

 

 

맛있는 카레 만드는 방법

저는 일반카레에 고체카레를 섞으면 더 맛나더라구요. 

 

 

맛있는 카레 만들기

카레를 자주 해먹는 편이라, 이렇게 업소용으로 구매를 해요.   ^^

 

 

맛있는 카레 만드는 방법

먼저 가장 늦게 익는 당근을 볶아주어요.  기름은 넉넉히.한국자 정도~

기름을 두르고 냄비가 달구어지면 그때부터 야채를 넣어주세요. 

 

 

맛있는 카레 만드는 방법

당근이 어느정도 익으면 고기와 감자도 넣어요.  

볶을때는 중불에 잘 저어주어야 해요.  안그러면 야채가 냄비에 눌러 붙을수 있거든요. 

 

 

 

맛있는 카레 만들기

어느정도 볶아지면 물을 붙고 끓여줘요.  물양은 건더기들이 잠긴 상태로 국그릇으로 두번더~~

 

 

 

 

맛있는 카레 만들기

카레에 물을 부어서 잘 섞어줍니다. 

 

 

 

맛있는 카레 만들기

중불에 저어가면서 카레를 끓여야해요.  저는 잠시 음악 듣는다고 딴짓을 하느라 바닥이 조금 타버렸어요.  ㅜㅜ

 

 

 

맛있는 카레 만들기

카레양은 종이컵으로 2개 정도 그리고, 사진의 고체 카레 모두 넣었어요. 

물에 양에 따라 카레는 걸죽할 정도로 넣어주면 됩니다. 

그리고 먹을때 입맛에 따라 후추를 살짝 뿌려도 더 맛납니다. 

 

밥에 카레를 덜어낸 사진도 올려야 하는데, 먹느라 정신이 없어서 깜빡~  ^^

 

이상 맛있는 카레 만들기 포스팅을 마침니다.

 

Have a good day~! 

'취미 > 요리' 카테고리의 다른 글

누룽지백숙 맛있게 만드는 법  (0) 2022.06.27
황태해장국 맛있게 만드는 방법  (0) 2020.06.18
김치찌개 맛있게 만드는 방법  (0) 2020.06.02

관련글 더보기